Uma má alimentação pode sim acabar com o seu carnaval !!
O consumo de alimentos contaminados pode provocar sintomas
como náuseas, vômitos, diarreia e, portanto, estragar com o carnaval de
qualquer um. Para não correr esse risco e ter de parar a brincadeira por causa
de uma infecção intestinal, uma desidratação ou até uma ressaca, algumas
recomendações simples podem ajudar você nesse carnaval!
Regra básica: Hidrate-se!
Com as
altas temperaturas e o pique dos foliões nas avenidas, nosso organismo acaba gastando
muita energia e perdendo muito liquido. Por isso, a regra básica é manter o
corpo hidratado com sucos de frutas naturais, água de côco ou água, pois além
de estarmos ingerindo líquidos estaremos suprindo a falta de alguns minerais
perdidos com o suor. Beba no mínimo 2litros de água por dia.
IMPORTANTE:
Para aqueles que gostam de tomar uma cervejinha não se esqueça de intercalar
com goles de água entre uma latinha e outra.
E o que devo comer?
É
importante se alimentar em pequenas quantidades e várias vezes ao
dia (de preferência de 3 em 3horas). O fracionamento garante que o metabolismo
funcione de maneira adequada, não sobrecarregando na refeição seguinte.
Para facilitar a digestão e evitar a sensação
de cansaço e sonolência, prefira alimentos frescos e leves, como folhas verdes,
legumes, pães e cereais integrais, carnes magras(alcatra, filé mignon, maminha)
, queijos menos gordurosos (minas, ricota, cottage) e frutas. Alimentos
gordurosos demoram a ser digeridos e podem causar desconfortos.
No
almoço e no jantar é sempre bom dar preferência aos grelhados, verduras, legumes,
e suco de frutas naturais. Os vegetais e as frutas também são ricos em fibras e
micronutrientes, importante para a reposição de minerais.
Para quem
está longe de casa, na hora de escolher o restaurante, observe as condições higiênicas
do local, verifique se é de procedência. Fique atento à temperatura e
características dos alimentos, não consuma alimentos perecíveis expostos à temperatura
ambiente. Evite alimentos de fácil contaminação como ovo, molhos a base de maionese,
queijos e camarão, que geralmente são acondicionados em recipientes sem
refrigeração.
E pra quem está querendo acompanhar ou assistir os
blocos de carnaval, fazer um lanche é obrigação durante o percurso. A
recomendação é de que você ingira um lanche leve ou uma fruta. As barras de
cereais são uma boa pedida, pois, além de práticas, são gostosas e possuem em
sua composição carboidratos e fibras. Nem sempre os lanches naturais são uma boa opção,
pois se for mantido fora de refrigeração, a maionese e os frios estragarão.
.
Descanse!
Ter algumas horas de sono é
fundamental, descanse e evite
emendar um dia no outro. Além disso, vista roupas leves, confortáveis e, que
permitem a transpiração da pele.
Pronto!Agora
que você já sabe como se alimentar adequadamente no carnaval, é só relaxar e
cair na folia!!!!
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